欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

重庆直飞蒙古乌兰巴托航班即将开通

来源:重庆晚报  作者:重庆晚报 时间:2017-06-02 08:34:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月27日,记者从中国茂名乙烯与重庆华星股份正式签署战略合作协议现场获悉,此次战略协议的签署表示着中蒙俄经济走廊3+2计划重庆指挥中心正式成立。据华星股份透露,重庆直飞蒙古乌兰巴托包机事宜也已提上日程,按计划将于今年9月前开通。同时,这也是中国境内,除北京航线之外,全国第二条直飞乌兰巴托的直线航班。待航线开通以后,重庆市民只需花费4.5小时左右将到达蒙古国首都乌兰巴托。此外,蒙古国为便于中国游客前往该国旅游,将进一步简化签证办理。

  据中国茂名乙烯介绍,该集团公司作为中蒙俄经济走廊3+2计划的战略执行者。此番,与重庆华星股份合作,其核心目的是通过华星股份,开通重庆至蒙古的包机航线,以旅游方式,带动重庆,乃至中国与蒙古国的文化、商贸及投资等多方面合作。

  在航班信息方面,华星股份表示,其航班初步设定为每周两班,具体机型尚在商榷中。事实上,虽然蒙古一直以畜牧业为主导,其牛羊肉等农产品也主要面向中国出口。由于蒙古国与中国存在浓厚的历史渊源,该国人民也非常欢迎大量的中国游客,以及文化、商贸及投资合作伙伴,前往蒙古观光旅游,以及进行多方面投资,此外,华星股份待包机航线开通后,将联合旅行社推出蒙古国特色旅游线路产品,价格定位于2600元左右/人。