欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

邢海明大使出席交警路口立交桥开工仪式

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2017-06-05 08:38:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月31日,邢海明大使出席交警路口立交桥开工仪式。乌兰巴托市长巴特包勒德、驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁、中铁二十局总经理陈宏伟等参加。

  邢大使表示,中蒙两国是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴。中方坚定践行习近平主席亲诚惠容的外交理念,真心实意地帮助蒙古发展。此次使用中方优买贷款建设的交警路口立交桥项目将有效缓解乌兰巴托交通拥堵,为乌兰巴托百姓出行提供便利。

  邢大使说,当今世界格局正处于深刻复杂变化中。习近平主席洞察国际大势,顺应时代潮流,提出了“一带一路”倡议。蒙古也依据自身国情,提出了“发展之路”战略,双方应进一步加强对接,使两国各领域的有关合作结出更加丰硕的果实,造福两国人民。

  邢大使表示,乌兰巴托地处欧亚大陆连接处,也是中蒙俄三国合作的重要节点。中方愿进一步扩展与乌兰巴托市各项有关合作,祝贺乌兰巴托市各项事业不断取得新的发展。

  巴特包勒德市长感谢中方对乌兰巴托市发展提供的支持,他说,蒙中两国是全面战略伙伴。近年来,双方各领域合作不断深化,两国人民,特别是蒙古人民从高水平的双边关系中获得了实实在在的好处。中国公司工艺水平高,施工经验丰富,相信中方会做好立交桥的施工工作,为乌兰巴托民生和基础设施建设事业的发展提供助力。乌兰巴托市将全力配合中方有关工程建设,为立交桥的施工提供保障。

  陈宏伟感谢驻蒙古使馆和乌兰巴托市对交警路口立交桥项目的支持,他表示,中铁二十局将遵守蒙古法律发挥,严格履行合同,保质保量的完成立交桥建设。

  参加开幕式期间,邢大使与巴特包勒德市长一起慰问了工友。

  乌兰巴托交警局路口立交桥项目系使用中方优惠出口买方信贷项下项目,立交桥位于乌兰巴托市交警局西南侧十字路口,建成后可极大缓解乌兰巴托市区东部南北方向通行交通拥堵。立交桥施工企业为中铁二十局,项目将于2019年9月完工。