欢迎访问二连浩特市政府门户网站
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

邢海明大使出席跨图拉河巴音朱日赫桥、桑斯格楞桥项目开工仪式

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2017-06-08 08:38:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  6月2日和5日,邢海明大使分别出席使用中方优惠出口买方信贷建设的跨图拉河两座钢筋混凝土桥项目(巴音朱日赫桥、桑斯格楞桥)开工典礼仪式。乌兰巴托市长巴特包勒德、蒙古国家大呼拉尔委员巴特卓里格、我馆经济商务参赞孙维仁及中蒙双方建设者、媒体记者等近百人共同参加。

  邢大使在致辞中表示,中蒙两国是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴。上个月,额尔登巴特总理刚刚成功率团赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,与中国领导人就进一步深化“一带一路”倡议与蒙“发展之路”战略对接达成一系列新的重要共识。其中,巴音朱日赫桥和桑斯格楞桥项目贷款协议,就是在额尔登巴特总理访华期间正式签署的。

  邢大使指出,图拉河是乌兰巴托市的“母亲河”,横贯整个市区。中方对两座跨图拉河桥梁建设高度重视,相信在中蒙双方建设者的共同努力下,两座桥梁一定能够保质保量顺利完工,早日造福广大当地百姓,成为中蒙两国间新的“友谊之桥”。

  邢大使说,中方真诚希望包括乌兰巴托市民在内的广大蒙古人民能够从中蒙友好合作中实实在在获益。未来,中方愿意向蒙古经济发展和民生改善事业继续提供更多支持和帮助。

  巴特包勒德市长表示,感谢中方在当前蒙古财政困难情况下,对乌兰巴托市桥梁建设给予的大力支持。近期,利用中方贷款建设的多个市政项目相继开工建设或上马,建成后将极大改善乌兰巴托市交通拥堵状况,也将为“发展之路”与“一带一路”对接做出贡献。市政府会为项目实施提供全方位支持,继续积极参与蒙中各项友好合作事业,推动乌兰巴托市不断取得新的发展。

  巴特卓里格议员在巴音朱日赫桥开工仪式上指出,早在2008年,这座大桥就被蒙方提上建设日程,当地居民翘首多年。在中方贷款支持下,今天大桥终于开工建设,这是巴音朱日赫区的一件大事。作为本区选出的议员,我向中方表示真诚感谢,祝愿大桥顺利实施,早日建成通车。

  北京住总集团蒙古负责人代表施工方表示,一定会按照合同要求,保质保量完成两座桥梁施工建设,向两国政府和乌兰巴托市民交上一份满意答卷。

  出席仪式期间,邢大使还与巴特包勒德市长、巴特卓里格议员等进行了友好交流。

  跨图拉河两座桥项目全部使用中方优惠出口买方信贷建设。施工企业为北京住总集团,监理单位为广州万安建设监理有限公司。其中,巴音朱日赫桥地处乌兰巴托东部出城要道,连接蒙首都和西部五省,也是通往中国二连浩特口岸的必经之路,总长约320米,系完全新建;桑斯格楞桥地处乌兰巴托西部,是连接主城区和机场方向的重要通道,总长约289.4米,包括新建桥梁和对原有老桥翻新。上述两座桥梁预计于2019年正式建成通车。