欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

巴彦洪格尔省129.4公里省际公路项目开工仪式隆重举行

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2017-06-12 09:42:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  6月8日,使用中国政府优惠出口买方信贷建设的巴彦洪格尔省129.4公里省际公路项目开工仪式在巴彦洪格尔省省会巴彦洪格尔市隆重举行,邢海明大使致贺词。蒙古交通运输发展部部长冈巴特、大呼拉尔委员赞登沙特尔、巴彦洪格尔省省长巴特扎尔格勒、巴彦洪格尔省公民代表大会主席奥特根巴雅尔等蒙方嘉宾以及项目建设单位上海建工集团蒙古有限公司董事长张志伟等出席了开工仪式。

  蒙方代表对于中国政府对蒙古以及巴彦洪格尔省发展给予的支持表示衷心感谢。今年4月,由中国驻蒙古使馆援助的巴彦洪格尔省中蒙友好工厂刚刚揭幕;在中国政府优买资金支持下,129.4公里省际公路又顺利开工,蒙古人民从不断深化的中蒙双边务实合作中获得了实实在在的好处。该公路的修建将极大地造福当地人民,改善通行条件,推动社会经济的发展。

  2016年7月,李克强总理成功访蒙,其间与蒙古总理额尔登巴特共同见证签署了巴彦洪格尔省129.4公里公路项目贷款协议。该项目的顺利启动是落实两国领导人重要共识的具体体现,也是推动“一带一路”与“发展之路”倡议战略对接、实现互联互通的具体体现。项目预计将于2018年年底正式建成通车,届时将结束巴彦洪格省西部无硬化公路的历史。

  开工仪式上宣读了邢海明大使贺词,全文如下:

  在中蒙双方共同努力下,使用中国优惠出口买方信贷建设的巴彦洪格尔省129.4公里省际公路项目在今天正式开工建设。我代表中方特别是中国驻蒙古国大使馆对此表示热烈祝贺,并祝开工典礼取得圆满成功!

  中蒙两国是山水相连的好朋友、好邻居、好伙伴。上个月,额尔登巴特总理刚刚成功率团赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,与中国领导人就进一步深化“一带一路”倡议与蒙“发展之路”战略对接达成一系列新的重要共识。巴彦洪格尔省129.4公里公路项目贷款协议,是在2016年7月中国国务院总理李克强成功访问蒙古期间,与额尔登巴特总理共同见证签署的。今天,中蒙双方隆重举行项目开工仪式,正是对两国领导人合作共识的重要落实。

  “要想富、先修路”,我们很高兴地看到,129.4公里公路修通后,将结束巴彦洪格省西部无硬化公路的历史,广泛造福当地人民。上海建工集团是中国建筑行业的龙头企业,具有高超的施工能力和专业精神。我相信在中蒙双方建设者的共同努力下,在蒙古国交通部和巴彦洪格尔省的大力支持下,129.4公里公路项目一定能够保质保量顺利完工,成为一条发展之路、友谊之路。

  未来,中方愿意与蒙方密切配合,在交通设施和互联互通领域向蒙方提供更多资金和项目,特别是积极支持蒙西部偏远落后地区公路建设,实实在在帮助蒙发展经济、改善民生,不断拓展和深化两国互利务实合作,推动中蒙友好迈向更加美好的明天。

  祝蒙古国经济社会发展蒸蒸日上!

  祝巴彦洪格尔省人民安康幸福,牲畜兴旺!

  祝中蒙友谊万古长青!

  

 

 

中华人民共和国驻蒙古国特命全权大使

  邢海明

  2017年6月8日于乌兰巴托