欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

邢海明大使会见中国贸促会副会长陈洲一行

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2017-06-20 09:17:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  5月15日,邢海明大使会见中国国际贸易促进委员会副会长陈洲一行,就进一步促进中蒙双边贸易投资活动进行了深入交流。我馆经济商务参赞孙维仁、内蒙古自治区贸促会副会长张和平等共同参加。

  陈会长表示,贸促会作为中国最大的对外贸易投资促进机构,长期以来一直致力于促进中国同世界各国、各地区之间贸易和经济关系的发展。蒙古是中国重要邻国,也是“一带一路”倡议和中蒙俄经济走廊建设的重要国家,贸促会高度重视对蒙合作。近年来,随着中蒙双边经贸关系不断深化,贸促会与蒙古工商会及当地企业界建立了长期、稳定的合作关系,开展了一系列双边投资促进活动。本次我率团来蒙,与蒙古工商会和俄罗斯联邦工商会共同举办中蒙俄工商论坛等活动,旨在进一步为中蒙俄企业搭建更多交流平台、创造更多合作机会。后续,贸促会将继续充分发挥自身桥梁、纽带和平台作用,为中蒙经贸关系发展做出积极贡献。

  邢大使表示,欢迎陈洲副会长率中国贸促会代表团访蒙,预祝有关活动取得圆满成功。上个月蒙古总理额尔登巴特刚刚成功赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,与中国领导人就进一步深化中蒙战略对接达成新的重要共识,双边经贸领域务实合作面临全新发展机遇,前景十分广阔。特别是在矿业、农牧业、基础设施、能源等领域,中蒙双方有着很大的合作潜力。长期以来,贸促会为促进中蒙双边经贸发展发挥了积极促进作用。今后,驻蒙古使馆愿意与贸促会进一步加强沟通联系,充分利用贸促会连接官方和民间的渠道优势,提升中蒙工商界合作水平,促进中蒙经贸关系迈上新台阶。

  5月14日-17日,中国贸促会副会长陈洲率领贸易投资促进代表团访问蒙古,先后出席了第13届中俄蒙工商论坛和2017中小企业产品、技术和服务国际博览会等系列经贸活动。

  访问期间,陈洲副会长拜会了蒙古国总理额尔登巴特,并与蒙古国家大呼拉尔委员朝格特巴特、俄罗斯联邦工商会主席卡特林、蒙古工商会主席拉哈格瓦嘉布、会长奥云其木格等分别进行了友好会谈。邢海明大使共同出席有关主要活动。