欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

邢海明大使出席蒙古企业家协会

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2017-06-21 08:44:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  6月19日,蒙古企业家协会2017年峰会在乌兰巴托举行,蒙古总理额尔登巴特和多国驻蒙大使、各国企业家代表、智库专家及媒体记者等数百人共同参加。本次峰会以亚洲区域联通为主题,重点聚焦“一带一路”、中蒙俄经济走廊、区域经济一体化等议题。

  受蒙古国家大呼拉尔委员、企业家协会主席宾巴赛汗邀请,邢海明大使出席峰会主论坛并做主旨发言。

  邢大使表示,在当前世界经济充满挑战的大背景下,亚洲经济发展面临着诸多现实和潜在的困难。特别是近一段时期以来,贸易保护主义明显抬头,全球发展进程遭遇挫折。但是,中国与广大发展中国家一道,坚信全球化和区域经济一体化才是造福人民的正确发展道路。上个月,习近平主席邀请包括蒙古国总理额尔登巴特在内的30多个国家领导人和国际组织负责人,在北京成功举行“一带一路”国际合作高峰论坛。领导人们共同签署联合公报,商定在“共商、共建、共享”原则指引下,全面推进各国间政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。会议取得圆满成功,这也充分显示出中国完全开放、包容的姿态,愿意与蒙古等亚洲国家全面分享发展成果,共同迈向美好明天。

  邢大使指出,2017年1季度中国经济增长率为6.9%,经济增速明显加快,积极变化不断增加,为完成全年发展预期目标打下了非常好的扎实基础。同时,2017年初以来,蒙古政府为改善经济和财政困难,正在采取努力措施。蒙古是中国的好邻居、好朋友、好伙伴,下一步,中方将按照习近平主席、李克强总理与蒙古领导人达成的一系列重要共识,全面对接“一带一路”倡议与蒙古“发展之路”战略,大力推动中蒙俄经济走廊建设,在民生发展和经济建设领域向蒙古提供更多力所能及的资金、技术支持,不断深化中蒙各领域互利合作,让越来越多的蒙古人民从中蒙友好合作中实实在在受益。

  邢大使的发言收到现场热烈反响。随后,应多家企业、智库及媒体代表提问要求,邢大使还现场回答了有关欧亚国家参与一带一路建设、中蒙俄经济走廊规划和项目推进、中蒙双边务实合作等外界关心问题。