欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

邢海明大使会见乌兰巴托副市长巴雅尔呼

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2017-08-07 08:59:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  8月2日,邢海明大使会见乌兰巴托市副市长巴雅尔呼,双方进行了工作交流。驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁、政治处主任顾一鸣参加。

  巴感谢中方长期以来对乌兰巴托市发展提供的支持,他表示,中方为乌兰巴托市在基础设施建设、民生保障等领域提供了许多实实在在的帮助,以乌兰巴托市所有桥梁为例,其中90%为中国政府援助建设。广大乌兰巴托市民从中受益匪浅,对中方十分感激。乌兰巴托市愿继续大力发展对华友好合作关系,深化与中国有关省份的地方交流,推进两国在乌兰巴托开展的有关项目,不断丰富蒙中全面战略伙伴关系的内涵。

  邢大使表示,中蒙两国是好邻居、好朋友、好伙伴。近年来,双方政治互信不断深化、务实合作日益紧密、人文交流方兴未艾。中方将坚定践行习近平主席亲诚惠容的外交理念,继续为蒙古发展提供支持和帮助。中国大使馆愿与乌兰巴托市及蒙古有关部门保持密切沟通,共同落实好两国领导人达成的各项共识,推动中蒙关系不断向前发展。

  会见结束后,中国大使馆还与乌兰巴托市政府签署了友好合作备忘录。