欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

邢海明大使出席第二届中国—蒙古国博览会

来源:中华人民共和国驻蒙古国大使馆 作者:中华人民共和国驻蒙古国大使馆 时间:2017-09-30 08:34:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  9月25日至27日,邢海明大使应邀赴内蒙古自治区呼和浩特市出席第二届中蒙博览会。

  25日,邢大使会见了内蒙古自治区党委书记,人大常委会主任李纪恒,参加李纪恒书记会见蒙古国副议长桑吉米亚特布接见活动,出席了中蒙国际文化交流活动周开幕式。26日上午,邢大使和李纪恒书记、桑吉米亚特布副议长一同巡视中蒙博览会展馆,参观了中蒙教育科技展、国际蒙医药展、“一带一路”文物展、国际马产业展等展厅。邢大使还参加了第二届中蒙博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛,以及中蒙投资环境与重点项目推介会。

  期间,邢大使与蒙古国大呼拉尔副议长桑吉米亚特布进行了会见,并就进一步发展中蒙双边关系,推动两国务实合作交换了意见。

  2014年,习近平主席访蒙时确定举办中蒙博览会,习主席并向首届博览会发了贺电,此次博览会为第二届,博览会参展规模空前,在参展人数、来访嘉宾、展馆内容等方面均有新的突破,各类活动组织严密、内容丰富,受到与会各方高度好评。中国商务部部长助理李成钢、中国国际贸易促进委员会会长姜增伟、内蒙古自治区各部门以及蒙古国、俄罗斯有关部门负责人、周边国家地区代表、各界人士出席。

  本届博览会以“建设中蒙俄经济走廊,面向全球合作共赢”为主题,采取展览展示、会议论坛等多种形式,为参会各方搭建沟通交流的平台。博览会的顺利举办将为加快“一带一路”和丝绸之路经济带建设,促进中蒙乃至东北亚地区贸易、投资、旅游和文化交流合作提供必要帮助与支持。驻蒙古使馆文化参赞李薇参加了有关活动。