欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

邢海明大使会见蒙古新任财政部长呼日勒巴特尔

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2017-10-30 14:48:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月24日,邢海明大使会见蒙古新任财政部长呼日勒巴特尔,就进一步加强双边务实合作等交换了意见。

  邢大使祝贺呼履新,并表示,中蒙两国是山水相连的好朋友、好邻居、好伙伴。在刚刚胜利闭幕的中国共产党第十九次代表大会上,习近平总书记提出,中国将坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体, 这为中蒙两国全面战略伙伴关系的深入推进指明了发展方向。中方将按照“亲、诚、惠、容”周边外交理念,在相互尊重彼此核心利益和重大关切基础上,进一步加大对蒙古支持力度。财政部是蒙古政府经济核心部门,中方希望与蒙古财政部继续保持密切合作关系,推动落实两国领导人达成的各项合作共识。

  呼感谢中方祝贺,并代表蒙古财政部对中共十九大的胜利召开表示热烈祝贺。呼表示,新一届政府高度重视发展对华友好合作关系,视中国为最可信赖的合作伙伴。蒙古财政部愿与中方进一步加强配合,确保中方贷款、援助等各方面项目尽快落地,推动蒙古经济复苏和发展。