欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

邢海明大使会见蒙古新任教育文化科技与体育部长朝格卓勒玛

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2017-10-31 08:37:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月25日,邢海明大使会见蒙古教育科学文化与体育部部长朝格卓勒玛,双方就进一步加强中蒙人文领域交流等交换了意见。驻蒙古使馆文化参赞李薇、蒙古教育科学文化与体育部国际合作司长宾巴朝格特等参加。

  邢大使表示,中国共产党第十九次全国代表大会已经胜利闭幕。十九大不仅是中国国内的一项重要政治议程,对世界也具有重要意义。中国将在以习近平总书记为核心的中国共产党英明领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,取得新的更大发展,为世界和平与合作贡献更多力量,同时也将为包括蒙古在内的周边邻国带来更大发展机遇。

  邢大使祝贺朝履新并表示,教育、科学、文化、体育等人文领域交流是两国关系不可或缺的重要组成部分。当前,两国人文领域交流方兴未艾,推动中蒙人文领域交流迈上新的台阶是两国领导人的共识,也是两国人民的共同心愿。中方愿同蒙方保持密切配合,落实好两国领导人达成的共识,不断增进双方人文领域交流合作,为促进中蒙关系发展做出新的努力。

  朝表示,十九大的胜利召开不仅是中国人民的盛事,对世界各国人民都是一个好消息,蒙方对十九大的胜利召开表示祝贺。蒙中是全面战略伙伴,双方各领域交流与合作不断深入发展。特别是近年来两国人文领域交流合作持续扩大,成为蒙中关系的一大亮点。蒙古教育科学文化与体育部愿同中方有关对口部门加强联系,进一步推动双方上述领域合作取得新的成果,不断充实蒙中关系内涵。