欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

蒙新总理呼日勒苏赫:推动蒙中关系成为邻国间典范——邢海明大使会见呼日勒苏赫总理

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2017-11-06 10:02:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月23日,邢海明大使会见蒙古新任总理呼日勒苏赫,就中蒙关系与各领域合作等深入交换意见。

  呼表示,中国是蒙古的重要邻国。蒙方始终把发展对华友好合作关系作为蒙古对外政策的首要方向,这是我们的既定国策。近年来,在双方共同努力下,蒙中关系发展顺利,各领域交流与合作日益活跃,蒙方对此感到高兴。蒙方热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,期待着十九大之后中国经济取得更多更大成就,也为包括蒙古在内的周边国家带来全新发展机遇。蒙古新一届政府刚刚组建完成,愿同中方各部门尽快建立联系,保持密切沟通配合,推进有关共识和项目早日落实,使蒙中关系成为邻国间典范。

  邢说,中蒙是山水相连的好邻居、好伙伴、好朋友。中方一贯高度重视中蒙关系,始终将中蒙关系摆在中国周边的重要方向。近年来,特别是习近平主席2014年访蒙以来,两国关系迈入快车道,政治、经济、人文等各领域合作不断深化,给两国和两国人民带来了实实在在的利益。目前,中国共产党第十九次全国代表大会正在召开,这不仅是中国国内的一项重要政治议程,对世界来说也具有重要意义。中国将在以习近平总书记为核心的中国共产党英明领导下,各项事业都会取得新的更大发展,为世界和平与合作贡献更多力量,同时也将为包括蒙古在内的周边邻国带来更大发展机遇,欢迎蒙古搭乘中国经济发展的快车。中方愿同蒙方新一届政府保持密切沟通配合,继续推动落实好双方各领域共识,做好一带一路和发展之路倡议战略对接,推动两国关系不断迈上新的台阶。

  蒙古政府办公厅主任赞登沙特尔、对外关系部长朝格特巴特尔、总理首席顾问恩赫阿木格楞、总理外事顾问蒙赫金,中国驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁、文化参赞李薇、政治处主任顾一鸣等在座。