欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

邢海明大使会见蒙古新任矿业与重工业部部长苏米亚巴扎尔

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2017-11-16 08:53:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  11月2日,邢海明大使会见蒙古国矿业与重工业部部长苏米亚巴扎尔,就进一步加强两国矿能领域合作交换意见。

  邢大使祝贺苏履新,并表示,中蒙两国是山水相连的好伙伴、好邻居、好朋友。在刚刚胜利闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会上习近平总书记提出,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,为深入推进中蒙两国全面战略伙伴关系指明了发展方向。近年来,中蒙两国各领域务实合作不断深化,矿业与重工业是两国合作不可或缺的重要组成部分。中方愿同蒙方继续保持配合,落实好两国领导人达成的共识,为蒙古社会经济发展提供必要帮助与支持。

  苏表示,中国是蒙古重要的邻居,蒙古始终把对华友好发展作为蒙古外交政策首要方向。中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,我代表矿业与重工业部表示诚挚的祝贺,期待着中国经济取得更大的成就,也为蒙中两国经贸合作带来新机遇、新发展。蒙古幅员辽阔,地广人稀,矿产资源种类丰富,铜矿储量位居亚洲首位。矿业与重工业部愿同中国各方建立联系,保持紧密沟通,共同推进有关项目顺利进行,为深化两国矿业领域合作贡献力量。

  驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁及蒙古矿业与重工业部矿业、重工业、政策、外事等部门负责人出席。