欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

邢海明大使会见蒙古财政部长呼日勒巴特尔

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2018-01-09 17:52:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  1月5日,邢海明大使会见蒙古财政部长呼日勒巴特尔,就进一步加强双边务实合作交换了意见。

  邢海明表示,中蒙两国是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴。不久前,应王毅外长邀请,蒙古外长朝格特巴特尔成功访华。此访正式启动了蒙古新政府同中方的首次高层对接,成果丰硕。中方将按照亲诚惠容周边外交理念,在相互尊重彼此核心利益和重大关切基础上,不断扩大中蒙双边经贸领域合作。相信在双方的共同努力下,两国高层交往更加密切,中方也将与蒙古财政部继续保持密切合作关系,推动落实两国领导人达成的各项合作共识。

  呼说,中国是蒙古重要的邻居,蒙古始终把对华友好发展作为蒙古外交政策首要方向。蒙古新一届政府高度重视发展对华友好合作关系,视中国为最可信赖的合作伙伴。蒙古财政部愿与中方进一步加强配合,确保中方贷款、援助等各方面项目尽快落地,推动蒙古经济复苏和发展。

  驻蒙古使馆经济商务参赞孙维仁、政治处主任顾一鸣以及蒙古财政部金融、政策、外事等部门负责人出席。