蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

蒙古国政府与美国千年挑战集团商定二期援助协议

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2018-05-29 15:30:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  据蒙古《消息报》5月24日报道,蒙对外关系部长朝格特巴特尔5月18日-22日间对美国进行了正式访问。

  访问期间,朝格特巴特尔与美国千年挑战集团代理执行主任等相关人员会晤,就蒙古政府与美国千年挑战集团第二期援助协议达成共识,后者将在第二期协议框架内向蒙提供3.5亿美元援助,用于实施改善和增加乌兰巴托城市饮用水供应等项目。协议计划有望于近期两国高层访问期间签署。

  据报道,在2008-2013年间,蒙古在千年挑战集团第一期协议框架内接受了2.85亿美元无偿援助,成功实施了卫生、职业教育、牧场管理、公路、空气治理等领域的项目。