蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

浓情迎佳节,慰问暖人心----驻蒙古使馆端午节前夕走访慰问部分在蒙中资企业

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2018-06-20 08:40:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  中国传统佳节端午将至,邢海明大使深入一线,走访了乌兰巴托市部分援助和优买在建项目工地,考察项目进展情况并慰问工人。驻蒙古使馆公使衔参赞杨庆东、经济商务参赞孙维仁等陪同参加。

  在参观雅玛格桥施工地现场,邢大使认真听取项目负责人的介绍,详细询问项目进展和施工进度。他希望企业高标准、严要求,以高度的政治责任心和施工水平,充分展现中国质量,严格按照合同保质保量完成项目。

  在走访慰问中,邢大使表示,今年中蒙关系不断取得新进展,前不久蒙古总统巴特图勒嘎出席上海合作组织青岛峰会,期间,习近平主席同他进行了会见,两国领导人就深化各领域合作达成重要共识,为中蒙关系进一步发展指明了方向。相信我们的企业将牢记习近平主席的嘱托,用实际行动落实领导人共识,依法合规经营,做中蒙友谊的桥梁和使者。邢大使在参观乌兰巴托新机场高速公路项目和援蒙残疾儿童发展中心时对企业根据蒙古当地实际情况,制订切实可行的属地化经营策略的做法给予了肯定。

  邢大使说,中蒙两国是好朋友,好邻居,好伙伴,我们在尊重彼此核心利益和重大关切基础上,按照亲诚惠容理念加强相互交流与合作。近年来,随着中国“一带一路”倡议与蒙古“发展之路”战略对接进程的不断推进,两国经贸务实合作喜报频传。企业积极响应国家“一带一路”倡议,在蒙古参与无偿援助和优买贷款项下的基础设施项目,具有重要的政治意义和经济社会效益,相信在蒙各企业能抓住机遇,攻坚克难,保质保量早日竣工,为中蒙关系发展作出新的贡献。

  邢大使代表使馆向正在施工的工人们赠送了毛巾、手套等劳保用品和粽子,并与他们亲切合影。他说,在中国传统假日期间,你们依然在异国他乡坚守岗位,帮助蒙古人民建设家园,我谨对你们表示感谢和慰问,你们是中国新时代精神的体现,我为你们感到自豪。大使馆将尽全力为你们提供优质服务。

  工人们纷纷表示,每逢佳节倍思亲,感谢邢大使和使馆的关心慰问,让我们在海外体会到家一般的温暖,我们将把这份温暖传递给在国内守望的亲人们。我们一定不会辜负使馆的嘱托和家人的期盼,牢记使命,努力工作,保质保量完成任务,争取早日竣工,让蒙古人民生产生活更加便利,让有关项目成为中蒙两国人民友谊的桥梁和丰碑。