蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 蒙俄经贸 > 蒙古国经贸信息

惠誉宣布将蒙古国信用评级上调为“B”

来源:驻蒙古经商参处 作者:驻蒙古经商参处 时间:2018-07-25 09:08:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  国际信用评级机构惠誉近日宣布将蒙古国长期信用评级从“-B”提升至“B”,同时将其状态上调为“稳定”。

  惠誉机构指出,2017年11月以来,蒙古国财政指标持续改善。该机构预测,2018年底,蒙古国预算赤字在GDP中占比将降至3.9%,政府债务在GDP中占比为75.3%(2017年为81.2%,2016年91.4%)。国际货币基金组织(IMF)于今年6月批准了为期三年的中期贷款计划第四阶段评估,并表示2018年3月各项指标向好,改善了IMF及其他援助国家和投资商对蒙古国进行投资的条件。

  随着消费和矿业投资的增长,蒙古国经济增长率持续增高,2018年一季度达6.1%。惠誉预测,2018年底蒙实际GDP增长将达到5.2%,2019年将达6.3%。