欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 投资二连 > 企业名录

物流企业

二连浩特市嘉友国际物流有限公司

  作为内蒙古龙头国际物流企业,嘉友国际物流有限公司通过国家ISO9001质量体系认证并严格执行标准化流程的国际物流公司。

  2003年经二连浩特市政府批准,公司投资兴建大型海关监管场所,该场所占地八万平方米,一期工程投资额为1500万人民币。主要承办运输、报关、报检、仓储、配载、包装、装卸、信息处理等业务。

  二连嘉友海关监管场所起用一批专业化、权威化、科学化的高素质人才进行高标准管理,实行全方位封闭现代化管理运行机制,并构建了庞大的信息网络平台,实行经营网络化、办公自动化、作业机械化、技术信息化等服务体系。

  2004年1月2日公司投资兴建的海关监管场所经呼和浩特海关、内蒙古检验检疫局批准正式运行。

  2004年2月公司组建海关监管车队,包括20吨、30吨、50吨集装箱拖车及10吨箱式货车,共计35辆。

  依照呼和浩特海关对二连浩特整体规划和通告,自2008年8月8日起,经二连浩特口岸出境的所有出境货物均需进入内蒙古嘉友国际物流有限公司海关监管场所验放。

  历经十数载发展,嘉友集团秉承“用户为本、服务贴近需求、自主自控”的理念,励精图治,不断加大中蒙、中亚口岸投资,先后兴建位于二连浩特口岸占地面积8万平米的内蒙古嘉友海关监管场所、位于甘其毛都口岸占地面积5.8万平米的甘其毛都嘉友海关公用型保税仓库、位于嘎达布其口岸占地面积3万平米的东乌旗嘉友海关监管场所并分别在2000年、2003年组建注册中国海关监管车队和蒙古国海关监管车队,正在建设中的还有位于甘其毛都口岸占地30万平米的甘其毛都华方海关矿产品监管场所和占地15万平米的甘其毛都金航海关出口监管库,从而形成了体系完整、设施设备先进的物流、贸易一体化服务链,全面自主控制各操作环节,以最专业、最规范、最便捷、最安全的服务享誉中蒙、中亚国际物流市场。

  目前集团旗下共有全资子公司7家,并在天津、包头两地设立办事处。嘉友国际物流(北京)有限公司系嘉友集团市场和商务运作核心,作为以国际多式联运为主,集铁运、海运、空运、海关公用型保税库、海关监管场所、海关监管车队为一体的专业化第三方国际物流企业,业务网络遍及欧洲、南美等六十多个国家和地区。通过全新的商务操作模式和多年的实践经验,嘉友北京将由天津新港过境中国至蒙古国和中亚地区的国际海铁联运业务打造成为集团公司的“黄金线路”。

  2004年伊始,嘉友北京凭借优良的口岸资产在众多国际知名竞争对手中脱颖而出,中标加拿大艾芬豪矿业公司蒙古奥云陶勒盖铜金矿项目物流承包合同总代理,为该项目承运自世界各地至蒙古国OT项目现场的所有货物运输及相关服务。同时,集团下属内蒙古万利国际贸易公司中标该项目中国境内货物出境贸易代理,正式开启物流、贸易一体服务在高端市场——项目物流中的实际运作。4年来,竞争激烈的市场环境、高标准的严格要求、国际化的市场接轨无一不考验和锻炼着嘉友的团队;嘉友赢得了客户认可;嘉友建立了一支高素质的服务团队;嘉友完成了管理体系提升;相信今天的嘉友能为客户做得更多、更好。嘉友在困难中奋进;嘉友在求知中进取;嘉友在挑战中成长;嘉友,加油!为嘉友更加美好的明天而奋斗。

  项目物流

  作为公司发展的战略方向,项目物流系物流行业最具专业化、国际化的高端领域。

  嘉友公司具备专业的高素质项目物流管理团队。

  现执行项目:

  • 加拿大艾芬豪 OT 物流项目 (中国到蒙古)

  • 阳谷祥光铜业 铜矿砂蒙古进口项目 (蒙古到中国山东)

  • 吉尔吉斯斯坦NARYN道路维修项目 (日本到吉尔吉斯斯坦)

  • 蒙古东路维修项目 (日本到蒙古)

  国内物流

  嘉友国际为国内外物流客户提供铁路、航空、汽车、集装箱、大宗及零散货物门到门的运输服务。

  国际多式联运业务

  多式联运业务是嘉友国际提供的最具特色和优势的服务项目,也是嘉友国际投入资源最多、提供服务范围最广、承运货量最大的项目。以天津新港、北京机场为转运中心,连接通向海外及中国内地城市间的 海运、空运、铁路及海关监管拖车多种运输方式,充分发挥嘉友港口铁路、公路、海关、商检各部门的协调能力。嘉友国际的多式联运业务自1997年开展至今,开创了新港—蒙古小陆桥、新港—中亚大陆桥海铁联运业务、北京机场—蒙古空转及空陆联运业务,建立了广泛的海内外客户及代理网络,已发展成为国内从事多式联运业务的品牌企业。

  海关公用型保税仓库系经海关核准的专门存放保税货物的专用仓库,下列货物均可以保税形式存入:

  (一)加工贸易进口货物;

  (二)转口货物;

  (三)供应国际航行船舶和航空器的油料、物料和维修用零部件;

  (四)供维修外国产品所进口寄售的零配件;

  (五) 外商暂存货物;

  (六)未办结海关手续的一般贸易货物;

  (七)经海关批准的其他未办结海关手续的货物。

  甘其毛都嘉友公司海关公用型保税仓库是甘其毛都口岸唯一一家保税仓库,占地面积50000平方米。甘其毛都嘉友公司同期投资2000万建设2000平方米办公楼、3000平方米宿舍楼,并配备先进的工作设施和专业的库房管理人员,自2007年12月保税库正式营业以来,为广大用户提供了专业的保税服务。

  海关监管车队运输业务

  嘉友国际拥有三支设备精良、资质齐全的海关监管车队,车队配置80辆包括20吨、30吨、50吨集装箱拖车及10吨箱式货车。

  海空运进出口运输及门到门服务

  海空运进出口货物门到门服务是嘉友国际一直以来的基础服务项目,嘉友国际同多家船东及航空公司签有长期协议,能够保证舱位并提供有竞争力的运价。

  嘉友国际有遍布全球成熟的代理网络,可在全球范围内为客户提供整箱、拼箱及大件货物的订舱、配载、单证服务。

  中蒙口岸海关监管场所、保税库综合服务业务

  嘉友国际拥有的三家海关监管场所、一家公用型保税库自东向西分布在中蒙边境主要口岸:

  • 嘎达布其口岸监管场所

  • 二连浩特口岸监管场所

  • 甘其毛都口岸保税仓库