欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 投资二连 > 动态信息

二连浩特口岸强化服务措施助力对外承包工程物资“走出去”

来源:内蒙古出入境检验检疫局 作者:二连浩特检验检疫局 时间:2017-08-08 09:13:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  截止2017年6月30日,二连浩特口岸出口对外承包工程货物127批,货值2064.5万美元,同比分别增长44.3%、236%,涉及纺织品、轻工品、金属及其制品、化工品、机电产品等七大类百余种产品。

  二连浩特检验检疫局进一步提高口岸管理水平,推进口岸通关便利化,助力辖区对外承包工程业务快速发展。一是强化服务,提前介入。在出口货物前,加强与对外承包工程代理报检企业联系,提前将对外承包工程报检所需资格证书、工程合同、代理报检协议书、货物清单等材料登记备案,同时积极为企业宣讲检验检疫监管要求,为货物快速出口做好准备。二是无纸办公,高效快捷。实施无纸化报检,对企业报检人员进行无纸化系统操作培训,在自助报检窗口配备高拍仪,实现现场无纸化报检“零等待”。三是严格监管,保证质量。严格按照规定对施工材料取样送检,检测合格后方可放行。建立出口清单模式,实施批批记录,实现质量可追溯,确保对外承包工程项目安全。四是绿色通道,快速通关。开通“绿色通道”,对开展对外承包工程业务所需出口的施工器械和人员自用的办公生活物资等免于检验检疫。针对对外工程承包工程时间紧、货物数量大的特点,同企业保持紧密联系,在货物装车时立即查验,做到随报随检,快速通关。