欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 投资二连 > 重点项目进展情况

我市2017年重点投资项目二连浩特市国际急救中心已开工建设

来源:发改委 作者:于晓帆 时间:2017-08-17 16:23:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  市医院施工工地上,机器轰鸣,工人们正加紧施工,二连浩特市国际急救中心项目已于近期正式开工建设。

  为了充分发挥急救中心的作用,更好地为本地患者和外籍患者服务,为中外患者急救任务提供有力保障,我市决定建设一所符合国际救援医院标准,配置合理的国际急救中心。该项目是我市2017年政府重点投资项目之一,总投资为1462.06万元,建设内容为新建一座国际急救中心及配套设施工程。目前,正在建设地基工程。

  急救中心的建成,将有效解决多年来蒙中医院一楼门诊区域面积狭小,整体结构布局不合理的状况,全面提升日常公共卫生保障水平和对卫生公共突发事件的应急反应处理能力,维护广大群众的健康权益,有利于建立健全我市医疗卫生服务体系。