欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 投资二连 > 重点项目进展情况

我市确定上报自治区2017年秋季集中开工项目3项

来源:发改委 作者:王文武 时间:2017-08-25 10:16:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  按照自治区党委十届二次全会提出的“投资和项目是现阶段做好经济工作的有力抓手,这既是稳增长的需要,也是补短板、调结构、增后劲的需要,要继续组织好春季和秋季重大项目、重大工程集中开工推进活动”的工作部署,自治区党委、政府初步确定在9月中旬召开秋季重大项目集中开工动员大会。

  我市结合列入自治区重大项目三年滚动实施计划和本级重大项目推进情况,筛选出富皇汽贸修配物流园二期工程、跨境经济合作区核心区基础设施建设、跨境经济合作区核心区厂房建设3项作为我市秋季集中开工项目上报自治区发改委。目前,富皇汽贸修配物流园二期工程已开工建设,跨境经济合作区核心区基础设施建设、厂房建设工程正在办理用地手续,并已发布招标公告。

  秋季集中开工建设动员大会后,自治区党委、政府将跟进督查项目进展。为此,项目单位和相关部门要加大跨境经济合作区核心区综合管廊、基础设施建设、厂房建设推进力度,尽快办理完善相关手续,进一步落实开工条件,争取早日开工建设。