网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重点项目进展情况

我市微电网整体项目有序推进

来源:发改委   2018-12-29 08:48:59
字体:[| | ]     分享到

经我委积极推进,我市的微电网项目9万千万光伏发电项目光伏场区已开工;28万千瓦风电项目已完成项目维稳、土地预审、项目核准、规划选址意见工作;微电网集群整体线路设计已完成,线路土地预审正在办理,近日,我委将对微电网集群线路进行核准;光热、储能项目也正在开展各项前期工作。

二连浩特可再生能源微电网示范项目覆盖锡林郭勒盟“五旗一市”,总装机规模253.5万千瓦,共建设7个微电网集群。其中,我市集群装机规模为42万千瓦(风电28万千瓦千瓦、光伏9万千瓦、光热5万千瓦)及配套储能3万千瓦,项目总投资约40亿元。

下一步,我委将积极配合项目业主尽快完成项目前期工作,争取于2019年在施工期内光伏和部分风电项目如期开工。