蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 投资二连 > 招商项目

二连浩特市百万吨级国际 粮油加工储运基地项目

来源:二连浩特市投资促进局 作者: 时间:2018-07-09 09:37:00 【字体: 【打印】 【关闭】
  一、项目概况

  随着人口基数的不断扩大以及人民生活水平逐渐提高,对油脂类食品的消费也呈现逐渐递增的趋势。首先,过敏收入大幅增加印发的收入效应增加了油脂消费的总需求;其次,城市化进程持续使得农村人口不断向城市转移,生活习惯与生活方式也开始向城市转变,同时导致植物油消费增长。我国人口总舵众多,人均植物油消费远低于发达国家,消费潜力较大,今后几年以豆油为主的植物油脂油料需求仍然会继续上升。另外,经济增长将推动禽兽类产品的消费,而养殖业对豆粕需求较大,同样会间接促进豆油产量的提高。 

  二连口岸是国家进口粮食指定口岸,2014年-2017年实现进口粮油4.6万吨、6.9万吨、6万吨、18.2万吨,全部实现落地加工。 

  二、建设规模 

  项目占地600亩,建设粮油加工区、国际物流仓储区和总部办公区,以进口蒙俄油料油脂加工为主体,兼具进口粮油加工、仓储物流、国际贸易于一体的大中型边境粮油综合基地。 

  三、投资概算 

    项目总投资20亿元 

  四、效益分析 

        建成后可实现年营业收入25亿元,利税总额8亿元。