网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
招商项目
当前位置:首页 > 投资二连 > 招商项目

二连浩特市2000吨松籽加工项目

来源:二连浩特市投资促进局   2018-07-09 09:34:00
字体:[| | ]     分享到

  1.项目名称:二连浩特市2000吨松籽加工项目

  2.项目概况:松子是松树的种子。松子含脂肪、蛋白质、碳水化合物等。松子既是重要的中药,久食健身心,滋润皮肤,延年益寿,也有很高的食疗价值。松子的营养价值很高,在每百克松子肉中,含蛋白质16.7克,脂肪63.5克,碳水化合物9.8克以及矿物质钙78毫克、磷236毫克、铁6.7毫克和不饱和脂肪酸等营养物质。松子中的脂肪成分主要为亚油酸、亚麻油酸等不饱和脂肪酸,有软化血管和防治动脉粥样硬化的作用。因此,老年人常食用松子,有防止因胆固醇增高而引起心血管疾病的作用。另外,松子中含磷较为丰富,对人的大脑神经也有益处。它对老年慢性支气管炎、支气管哮喘、便秘、风湿性关节炎、神经衰弱和头晕眼花患者,均有一定的辅助治疗作用。

  蒙古国森林面积广阔,约占国土面积的10%,达15.3万平方公里,其中雪松、红松的生产松子的树种所占比重近50%,松子产量大,质量好,出仁率高,成熟期称量极为丰富。根据松子“五年一大收,三年一小收”的产成周期,2018年将是蒙古国松子丰收时期,预计产量将达到5万吨左右,货源充足,为该项目提供充足的原料保障。本项目建设主要用于进出加工转出口,属于国家鼓励类项目,并免收增值税等税费。

  3.建设内容:建成年加工2000吨松子生产能力。

  4.投资估算:5000万元,其中固定资产投资500万元,流动资金4500万元。

  5.前期工作:项目在可行性研究阶段

  6.合作方式:独资、合作、合资

  7.招商引资单位及联系人、联系电话:二连浩特市投资促进局  宝泉  04797521110   15148620191