欢迎访问二连浩特市政府门户网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

二连浩特市价格认证中心采取四项措施规范档案管理

来源:发改委 作者:吉官文 时间:2017-07-14 09:47:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  今年,按照《价格认定档案管理办法》规定和《国家价格认证中心关于开展价格认定工作质量评查的通知》要求,二连浩特市价格认证中心以实现档案管理的规范化为目标,认真抓好档案管理,进一步提高价格认定工作质量。

  一、提高思想认识。价格认定档案是开展价格认定工作的集中体现,也是规范价格认定工作行为的重要举措,更是严格执行价格认定规定规则的重要保障。为此,二连浩特市价格认证中心组织全体价格认定人员,认真学习《价格认定档案管理办法》,进一步提高规范价格认定档案管理的思想认识。

  二、完善规章制度。按照《价格认定档案管理办法》规定,制定了文件材料归档、档案整理、档案查阅利用、档案资料保密、档案管理、档案统计等相关配套制度,为规范价格认定档案管理提供了制度保障。

  三、责任明确到人。在事多人少的情况下,设置兼职档案管理人员,明确职责,具体负责档案的归档整理、保管等工作,为做好价格认定档案管理提供人员保障。

  四、严格归档程序。具体工作中,实行案件流程管理,一案一结,及时归档。对不符合质量要求的,必须按要求重新整理;对已归档的按要求归类、装订、保存。