欢迎访问二连浩特市政府门户网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

新加坡、北京专家公益内蒙行大型 义诊活动来二连浩特啦!

来源:卫生计生局 作者:聂芳 时间:2017-07-14 17:14:00 【字体: 【打印】 【关闭】

      7月10—11日,北京医学会新加坡、北京专家们来到二连浩特开展了“关注草原人民健康,推动变态反应学科发展” 公益内蒙行大型义诊活动。

本次义诊云集了新加坡、北京15名知名专家,有变态反应、耳鼻喉、中医、呼吸、皮肤、超声等专业的专家组为口岸老百姓送医、送健康,传播健康知识和医学常识。

在蒙中医院义诊活动现场,虽然人头攒动,却有条不紊,秩序井然。北京医学会过敏变态反应分会主任委员王学艳教授接诊了一名来自蒙古国的患者,患者宝德格日勒女士过敏咳嗽3年多,在蒙古国乌兰巴托等多地就医,均不见效果。听说北京变态反应专家来,早早排队等候。诊疗检查后,宝德格日勒女士非常高兴、非常满意,这是她来中国最大的收获。

“平时到北京都预约不到的专家,今天都来到家门口了,而且一来还这么多。”赵先生今年60出头,有不同程度的肩周炎和夏天过敏花粉。幸运的是,这两个问题,都有对应的专家。对他来说,在同一个地方一口气就能看两位专家,省时又方便。

义诊活动现场气氛热烈,为500名患者进行了健康检查,并进行了拍片、过敏实验检查、血糖、血脂、血压等检查服务,受到了广大老百姓的热情点赞,收到了很好的社会效果。