欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

“葛氏捏筋拍打疗法”走进二连浩特市

来源:卫生计生局 作者:聂芳 时间:2017-07-14 17:36:00 【字体: 【打印】 【关闭】
    7月10日,“葛氏捏筋拍打法”的第四代传人葛凤麟应邀来到二连浩特市蒙中医院开展义诊活动,现场为患者做正骨按摩、拍打、击打等治疗,使患者深刻感受到“葛氏捏筋拍打疗法”的神奇疗效。义诊活动将持续进行一天半,义诊过程中,一位47岁安女士激动地说:“我经常关注《北京卫视养生堂》节目,看过葛主任的精彩讲座,今天是慕名而来,能在二连享受到葛主任的治疗,真是太荣幸了”。

  此次义诊活动后,我市蒙中医院专为葛凤麟主任设立名医工作室,不定期邀请葛主任来我市坐诊、讲学、带徒弟等,“葛氏捏筋拍打疗法”国家级非物质文化遗产正式入驻二连浩特市,为我市老百姓提供更全面的医疗服务。 

  据了解,葛凤麟主任自幼随父学习家传捏筋拍打疗法几十年,被新加坡及美国中医药大学聘为客座教授,多次赴外国讲学,为发扬祖国医学做出突出的贡献。用于拍打疗法的专用工具(钢丝拍)已获得国家专利,2011年入选为国家级非物质文化遗产。出版的《中国葛氏捏筋拍打疗法》一书多次再版。葛凤麟主任现为中医传统医学手法研究会会员,世界中医药学会传统知识保护研究专业委员会理事,中国中医研究开发协会“葛氏疗法”分会会长。荣获了全国青联委员、北京市名老中医等荣誉,曾获首都健康卫士、非遗“薪传奖”、“勤廉之星”、“京城好医生”等称号。多次受邀在北京电视台及中央科教频道讲课,为众多患者、外国友人、政要、中央首长等治疗、保健,取得满意疗效,在海内外享有很高声誉。