欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

首都医科大学附属北京世纪坛医院与二连浩特市蒙中医院建立专科联盟模式

来源:卫生计生局 作者:聂芳 时间:2017-07-14 17:40:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  推进医疗联合体建设和发展,是深化医药卫生体制改革的重要步骤和制度创新。6月底,我市启动了县域内建设医共体试点工作。7月10日,市蒙中医院与首都医科大学附属北京世纪坛医院签署了专科联盟协议,标志着我市跨省域组建专科联盟模式正式建立。

  首都医科大学附属北京世纪坛医院将在技术指导、人才培养、学科建设、医院管理、会诊转诊、绿色通道等方面,利用自身医疗技术优势和管理优势,帮助二连浩特市蒙中医院提升医疗技术、服务和管理水平;并将在变态反应科、呼吸科、中医科等重点科室以派遣专家为主,帮助二连浩特市蒙中医院打造区域性重点专科,指导二连浩特市蒙中医院成为区域性二级甲等医院,促进二连浩特市蒙中医院学科发展,提升临床服务能力。

  2017年下半年,我市医联体建设将按照《自治区推进医疗联合体建设和发展实施方案》“4+2模式”继续探索,全面启动多种形式的医联体试点建设,逐步实现医疗卫生工作的重点和资源的双下沉,提升基层能力,促进分级诊疗。