欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

卫生计生局安排部署迎接十九大做好系统安全生产工作

来源:二连浩特市卫生计生局 作者:刘娜娜 时间:2017-10-10 17:00:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月9日,卫生计生局组织局机关全体职工和系统各单位主要负责人召开系统安全生产工作会议,会议传达学习全区、全盟、全市迎接十九大安全稳定工作文件及会议精神,并就系统迎接十九大做好安全生产工作进行安排部署。

  会上,卫生计生局主要负责人提出了几点要求:一是要切实全力做好信访维稳工作,各单位要坚持抓早、抓小、抓苗头,重点关注特殊人群上访和单位职工特殊疾病发作等;二是全力做好安全生产工作。抓责任落实、抓重点科室、医疗设备等隐患排查治理、抓机制建设、突出抓好消防安全工作;三是要做好保密工作。系统各单位、机关职工要严守保密纪律,提高防范意识;四是全力做好传染病疫情和突发公共卫生事件防控工作、做好突发事件紧急医学救援工作;五是要全力抓好医疗安全工作。组织开展医患矛盾排查,加强信息沟通;六是要全力做好舆情引导工作。要深入研究热点问题,强化正面宣传,牢牢掌握卫生计生舆论宣传的主动权;七是要做好应急值守和信息报送工作。十九大期间,各单位实行24小时值班制,领导干部带头值班,值班人员要切实履行职责。在信息报送方面,要及时、准确,逐级上报。

  会后,系统各单位把安全生产当作当前重中之重进行安排部署,全面做好各项准备工作迎接党的十九大胜利召开。