欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

边合区党工委学习传达《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》

来源:二连浩特边境经济合作区管理委员会 作者:二连浩特边境经济合作区管理委员会 时间:2017-11-13 17:34:00 【字体: 【打印】 【关闭】

11月8日下午,边合区党工委召开学习传达《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。

 

                                                    

 

 

  《决定》强调,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

  《决定》指出,要全面准确学习领会党的十九大精神,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署等等学习方面。

    党工委书记王海清同志强调,全面贯彻学习党的十九大精神,领导班子及全体党员干部要强化全面从严治党永远在路上,党风廉政建设永远在路上反腐败斗争永远在路上的认识和行动,决不能有差不多了,松口气、歇歇脚的念头。要深入领会党的十九大提出的新时代党的建设总要求,深刻理解全面从严管党治党的部署,始终保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力、意志品质,持之以恒、善作善成,旗帜鲜明的做好意识形态工作,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措做的更加严密、更加有效,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚强的政治保证。要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,共同维护党章的权威性和严肃性。

 

 

 

 

 

2017年11月8日