欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

全盟首家大型风电清洁供暖项目已建成供暖

来源:发改委 作者:刘鹏 时间:2018-01-10 23:53:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  中海油新能源二连浩特风电有限公司风电清洁供暖项目由中海油新能源二连浩特风电有限公司投资建设,项目总投资2645万元,主要建设内容包括新建电供热站一座,锅炉容量为2×4MW固体蓄热式电热锅炉,铺设热力管网200米,铺设单回35kV电力线路4.3公里,项目建成后将满足我市10万平方米的供热面积的采暖需求。项目于2017年8月9日开工建设,11月21日通过锡盟电业局行业验收,12月下旬与我市瑞元实业股份有限公司供热管网交换热量,正式供暖。

  该项目为今年年初自治区与中央企业合作恳谈会签约项目,填补了锡林郭勒盟地区风电清洁供暖项目的空白,对全区新建风电清洁供暖项目将起到示范引领作用。为确保项目顺利推进实施,我委积极与自治区能源局沟通对接,协助项目业主开展风电供暖指标申报工作,于2017年初顺利列入内蒙古自治区“十三五”风电清洁供暖规划及自治区2017年度风电清洁供暖年度建设实施方案,并取得国家风电清洁能源供暖计划建设指标。下一步,我委将按照自治区发改委《关于进一步推进风电清洁供暖项目实施的通知》(内发改能源字[2017]1530号)文件要求,积极配合项目业主,做好项目下一步的验收及配套风电项目可再生能源电价补贴申报工作。