蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

落实市十三届三次全委(扩大)会议精神,全面提升医疗服务质量和水平调度会

来源:卫生计生局 作者:刘娜娜 时间:2018-01-10 23:58:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  1月9日,市卫生计生局党组在市医院组织召开传达落实市十三届三次全委(扩大)会议精神,全面提升医疗服务质量和水平调度会,会议邀请了市政府副秘书长李树平出席,卫生计生局班子成员、局机关各科室负责人、市医院班子成员及临床一线科室主任、部分医务人员等参加了调度会。

  会上,卫生计生局副局长蔡贵传达市十三届三次全委(扩大)会议上盟委委员、市委书记田永和市委副书记、代市长刘志平讲话中对医院管理的指示精神,提出了从“清、破、立、改、纠”方面入手,在清楚底数,破除医院发展不合时宜、不利因素的基础上,参照加强院领导班子和人才队伍建设,建立短长期计划、规划目标,在重点学科建设上突破创新,纠正行业不良风气,重新修订考核机制,打造大型义诊活动效应,调动全院职工的积极性。

  临床一线医务人员针对如何提升医疗服务质量和服务水平,结合实际工作,提出了加强职工“爱院如家”的思想教育、继续采取“请进来、送出去”模式引进和培养人才、与内蒙古医科大学附属医院等合作单位建立科室“点对点”技术帮扶、加大与北京等地医疗机构协作、建立健全具有可操作性的奖惩机制等合理的意见建议。

  最后,李树平强调:一是查找自身问题、分析原因,梳理出建议意见台账,在最短时间内医疗水平和服务水平提升档次;二是加强基层党的建设,充分发挥好党支部战斗的堡垒及党员的先锋模范带头作用,抓好班子和带好队伍建设,加强医德医风专项整治,全院干部职工齐心协力、精诚团结;三是医院广大干部要发挥自身优势,“以病人为中心”做好本职工作,为医院建设共同出谋划策,力争做到让老百姓满意。