蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

市发改委认真传达学习市十三届三次全委(扩大)会议暨全市经济工作会议精神

来源:发改委 作者:孙国敏 时间:2018-01-12 23:36:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  1月10日,市发改委召开干部职工大会,传达学习市第十三届三次全委(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,并结合工作实际对贯彻落实会议精神作出安排部署。

  会上,党组(党支部)书记、主任张春环同志传达了田永书记和刘志平市长在市十三届三次全委(扩大)会议暨全市经济工作会议上的讲话。要求全委干部职工要加强学习,全面领会会议精神,深刻理解把握2018年工作要求,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,注重在谋篇布局、勇于担当、务求实效上求创新,推进发展改革工作走在前列。

  会议强调,要将市第十三届三次全委(扩大)会议暨全市经济工作会议精神深入贯彻落实到2018年发展改革的各项工作中,进一步创新工作举措,加大工作力度,突出抓好七个方面工作:一要在强化发展改革队伍建设上下功夫。加强学习,深刻领会国家、自治区出台的政策措施,牢牢把握政策导向,进一步提高谋划发展改革工作能力,努力打造一直政治过硬、本领高强、担当作为的干部人才队伍。二要在当好参谋助手上下功夫。深刻理解把握好新形势下经济发展和政策走势,做好新时期经济发展形势的分析研判,发挥好党委政府的参谋助手作用,不断提高驾驭发展改革工作的能力和水平。三要在“放管服”工作上下功夫。加大“放管服”工作推进力度,不断健全项目服务机制,进一步优化审批流程、提高项目审批效率,加大项目跟踪服务力度和稽察力度,营造良好的营商环境。四是在推进项目建设上下功夫。牢固树立“抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目”的理念,加强2018年全社会固定资产投资和重点项目建设工作,做好项目建设跟踪服务,及时向市委、政府反馈项目进展情况。五要在深化改革上下功夫。持续做好我委承接的各项改革任务,重点加快推进社会信用体系建设,积极开展企业投资项目承诺制改革试点工作,形成可复制、可推广的经验和做法。六要在加强新时代党建工作上下功夫。按照十九大报告中提出的新时代党建工作总要求,把党建工作放在突出位置,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,推动党建工作呈现新气象、取得新成效。七要在加强机关工作作风上下功夫。持续抓好作风建设,驰而不息纠正“四风”,切实增强党员干部廉洁自律意识,努力营造风清气正的良好政治生态。