蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

市质计所开展燃油加油机节前检定工作

来源:二连市安全生产和质量技术监管局 作者:安质监局 时间:2018-02-13 15:59:00 【字体: 【打印】 【关闭】

春节将至,为保障节日期间消费者合法权益,确保加油机量值准确,市质计所组织计量检定人员对全市10家加油站在用的加油机开展节前检定工作。 

在检定过程中,检定人员严格执行JJG443-2006《燃油加油机检定规程》要求,对部分加油机进行调试,并将检测数据进行认真比对,确保每台加油机计量准确可靠。检定合格后在加油机上加贴国家统一规定的强制检定合格标志,对存在问题的加油机及时进行调修,以保证每台在用的加油机计量准确。检定人员还对加油机铅封是否完好、是否存在擅自改动或折装加油机、是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊等违法违规行为进行了检查。

市质监局温馨提醒消费者在加油时应注意观察加油机上是否贴有绿色强制检定合格标识和标识的有效期限,以便明白消费。对于加油机加油量如有异议,请及时向安质监局反映,该局将按照相关的法规规定,依法处理,保证每个消费者利益,确保用上“足量油”。