蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

市安质监局传达全区安监质监工作会议精神

来源:二连市安全生产和质量技术监管局 作者:安质监局 时间:2018-02-13 18:00:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  213日上午,市安质监局局长李凌瀚主持召开局党组(扩大)会议,传达学习全区安监、质监会议精神。 

  会上,就自治区局王俊峰局长所做的工作报告作了阅读,并结合全区安全生产2018年工作要点要求,李凌瀚局长强调做好2018年安监工作一定要牢牢把握以下6个方面工作:一是要狠抓责任落实。严格执行“党政同责、一岗双责”,明确部门监管责任,提高企业违法违规成本,推动企业主体责任落实。二是要狠抓依法治安。严格落实“四个一律”执法措施,完善监管执法保障机制,推动严格公正文明规范执法。三是狠抓改革创新。充分发挥安委会的优势和作用,完善安全督查、大检查工作机制。四是要狠抓事故预防,严格安全市场准入,推动不符合安全生产条件的生产经营单位关闭或退出。扎实推进危化品安全综合治理,深化非煤矿山、烟花爆竹、工贸、职业健康等行业领域专项治理。五是狠抓队伍建设。严格落实全面从严治党主体责任,努力建设一支政治强、业务精、执法严、作风硬的安全监管干部队伍。六是要强化应急值守,春节期间严格执行24小时安全生产调度专人值班和领导干部带班制度,对各种突发事件和异常情况要按程序第一时间上报,确保信息渠道通畅。 

  同时还传达全区质监工作会议基本情况和其他专业会议精神,对自治区质监局霍武局长的工作报告进行了学习,重点围绕2018年全区质监系统五个方面的重点工作进行了阐述。 

  会议强调,全局上下要以这两个会议精神为统领,进一步提高思想认识,紧密结合工作实际,切实靠实责任,强化措施,确保安监质监工作迈上新台阶。