欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

市安质监局对企业产品标准公开声明进行检查评价

来源:二连市安全生产和质量技术监管局 作者:安质监局 时间:2018-04-16 16:50:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  为深入贯彻落实企业标准自我声明公开和监督制度,提升我市企业产品标准检查评价工作质量。2018年4月16日上午,市安质监局分管领导史俊虎带队,组织标准计量管理科人员对我市工业企业产品标准公开声明情况进行了检查。 

  截止目前,我市共有31家企业公在企业标准信息公共服务平台上声明公开标准36项,其中执行国家标准25项,行业标准10项,企业标准1项。检查中发现问题:一是少数企业不重视企业产品标准自我声明公开这项制度,对企业产品标准在“平台”公示敷衍了事。二是很多企业对企业产品标准自我声明公开制度认识不到位、操作关键点掌握不清晰、风险意识较差。三是有的企业公示的产品标准不全面。四是还存在个别企业产品标准未公开声明现象。 

     

   在此次检查评价中,我们自始至终把企业产品标准的合法合规性作为重点,以守住底线,同时对存在的问题给企业提出了整改建议。大大提高了企业产品标准的有效执行。