蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

二连浩特市社会福利服务中心帮走失老人找到家人

来源:二连浩特市民政局 作者:石力维 时间:2018-05-16 15:14:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2018年5月15日下午三点,二连浩特市乌兰派出所警员将一名走失老人送至福利院安置。经询问,老人自称武树昇(音译),72岁。再问其他的就说不清楚了。身上也没有任何可证明身份的物品。

  福利中心在接收老人后,安顿老人休息。随后工作人员将老人的信息在微信朋友圈附照片求助,万能的朋友圈立即把信息扩散出去。当日下午四时点十五分左右,工作人员接到一女子电话,称是走失老人的家属,工作人员在核实其身份之后,将老人安全交到家人手中。通过向家人了解,得知老人患有老年痴呆,平时不出家门,今天家人以为老人外出如厕,便没注意。这次幸好有好心人打电话到派出所,派出所又将老人送至福利院妥善安置,才不至于让老人在外受累。

  最后呼吁家有老年人的朋友们,特别是患有老年痴呆的老人,一定要有家人陪伴或给老人做张联系卡缝在老人衣服上或带在身上,再有此情况发生好心也会及时联系上家人。一旦发现走丢,也可及时拨打110报警电话。

  你陪我长大,我陪你变老。关爱老人是我们每个人的责任。