蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

市文化馆参加第八届锡林郭勒盟非物质文化遗产保护成果展收获大

来源:市文体新广局 作者:霍成 时间:2018-06-13 11:38:00 【字体: 【打印】 【关闭】

市文化馆于68——10日期间赴锡林郭勒盟苏尼特右旗参加以多彩非遗,美好生活为主题的第八届锡林郭勒盟非物质文化遗产保护成果展。

此次活动,我市选派自治区级非遗代表性项目传承人1人、盟级非遗代表性项目传承人4人、市级非遗代表性项目传承人2人,重点对《蒙古族传统阿布德尔制作技艺》、《蒙古族马鞍子装饰技艺》等项目进行展示,同时携带蒙古族传统家具、马鞍具等民俗用品到非遗展厅,向到场牧民、游客们进行宣传、展销,并由传承人现场展示制作技艺,令牧民、游客们赞叹不已,场面热烈非凡。

展示期间,盟长萨仁其木格、苏尼特右旗旗委书记仁、盟文体新广局局长付海宙、盟文化馆馆长杨晓峰莅临指导,详细询问了我市非遗事业发展现状、取得的成果及今后工作目标,对我市文化馆在非遗保护工作中作出的成绩给予了肯定。

通过参加此届全盟非遗保护成果展,将我市具有重要价值的代表性非遗项目进行了全方位的展示,让人们通过图片、文字、实物的直观感受,更深刻地了解非遗,互动非遗,感受其魅力,同时也提高了我市的文化影响力。

图片11_conew1.jpg

图片2_conew1.jpg