蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

市委第二巡察组向卫生计生局反馈巡察意见

来源:市卫生计生局 作者:张腾宇 时间:2018-08-09 17:46:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  8月8日上午,召开市委第二巡察组巡察卫生计生局党组情况反馈会,市委常委、组织部长娜仁塔娜,巡察办主任梁海明、市委第二巡察组组长王华及市委第二巡察组成员出席了会议。卫计局党组成员、局机关科室及各二级单位负责人参加了会议。

  会上,巡察办主任梁海明传达市委田书记指示精神。田永书记指出,巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是密切基层党群干群关系的有效途径,是打赢“三大攻坚战”实现高质量发展的有效抓手。田永书记强调,要切实抓好巡察成果的运用。一要抓实巡察反馈和整改工作;二要强化问题线索办理;三要强化标本兼治、综合治理;四要抓好巡察整改包联督导工作。

  市委第二巡察组向卫计系统反馈了巡察中发现的问题,并提出了具体整改意见和工作建议。

  卫生计生局党组书记做表态发言,表示对反馈意见将认真研究、迅速落实,详细制定整改措施,强化跟踪督办,一抓到底、力求实效,确保整改到位。

  市委常委、组织部长娜仁塔娜对巡察反馈意见提出具体要求,一是要深刻理解和把握中央关于巡视巡察工作新部署新要求,切实增强做好巡察整改工作的责任感和使命感;二是要坚持问题导向,建立整改清单,狠抓整改落实,及时报告整改情况,扎实有效开展巡察整改工作;三是要切实履行巡察整改主体责任,发挥包联督导作用,强化制度约束、建立长效机制。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位和政治觉悟,坚决完成巡察整改任务,为扎实推进卫生计生改革任务,努力开创卫生计生新局面提供坚实的政治保障。