蒙文版      欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 部门动态

市卫生计生局开展医联体建设进度督导检查工作

来源:市卫生计生局 作者:卫计局 时间:2018-09-14 16:12:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  按照我市市域医疗合体建设工作实施方案相关要求,为稳步推进医联体建设相关工作,市医院、蒙中医院与基层医疗机构签订了医联体合作框架协议,现已形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”为核心的分级诊疗模式。

  为进一步了解目前我市推进医联体建设情况,9月11日—12日,市卫生计生局党组书记、局长邱明侠及分管局长蔡贵带领相关科室人员深入到市医院、蒙中医院、基层医疗机构对医联体建设进度进行督导检查。

  此次调研通过实地查看、查阅相关资料、与各单位主要负责人进行交流等方式,深入了解医联体建设中的具体做法、出台的配套文件、工作亮点、取得的成效以及存在的困难和问题等,并就医联体中的双向转诊流程、信息化建设等情况进行询问。

  党组书记、局长邱明侠对各单位下一步医联体建设工作提出了几点要求:一是要充分利用市域内医联体的优势资源,完善双向转诊流程,开展相关系列工作,更好地为患者开通安全、方便的绿色通道;二是蒙中医院按照与我市福利院签订的医养结合协议,定期派出医务人员为入住老年人提供服务,确保入住老年人能够得到及时有效的医疗救治;三是基层医疗机构要通过与居民建立家庭医师签约服务关系,充分发挥社区方便、连续、节约、高效的医疗服务,对居民分级诊疗起到一定的促进作用。