欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

二连浩特检验检疫局多举措保障 二连浩特至俄罗斯航线首航

来源:二连浩特检验检疫局 作者:徐梦瑶 时间:2017-07-05 09:50:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  二连浩特作为中蒙俄经济走廊的重要枢纽,在“一带一路”战略中,抢占发展先机,积极拓宽中蒙、中俄跨境旅游市场。7月1日,俄罗斯伊尔航空IO920二连浩特——俄罗斯(乌兰乌德)航线首航,该航线是二连浩特机场开通的第一条通往俄罗斯的国际航线;7月3日,IO919二连浩特——俄罗斯(伊尔库茨克)航线首航,该航线是二连浩特开通的第三条国际航线。二连浩特检验检疫局立足当下,发挥职能优势,服务保障二连浩特——俄罗斯航线顺利通航,助力二连浩特口岸文化、旅游、经济蓬勃发展。

  一是高度重视。航线开通前,局领导多次召集相关部门前往航空口岸现场考察调研,并召开工作会议就考察结果提出相关要求,旨在保障该航线顺利通航。

  二是周密部署。成立专门的机场工作小组,克服人员不足困难,配备数量充足的查验人员、仪器设备及防护用品,全力保障航空口岸的现场检疫工作顺利有效开展。

  三是沟通协调。积极与机场相关部门、航空公司沟通,提前确定航班到达起飞时间、人员及行李数量以及其他特殊情况,做好查验前的准备工作,加快旅客的通关时间。

  四是保障安全。针对俄罗斯近年来非洲猪瘟、禽流感等重大动物疫病疫情频发并不断扩散蔓延的严峻形势,合理配

  置人员,明确岗位职责,加强检疫查验,切实维护好国门生物安全。