欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

二连浩特检验检疫局 真情服务助力百架次国际航班腾空远航

来源:二连浩特检验检疫局 作者:徐梦瑶 李小龙 时间:2017-07-12 10:13:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月9日,随着前往蒙古国乌兰巴托的MR8862次航班从二连浩特赛乌素机场顺利起飞,标志着自今年4月份国际航线复航至今,二连浩特检验检疫局已保障一百架次国际航班平安进出国境,其中包括92架次中蒙航班和8架次中俄航班。在此期间,该局主动作为,做好服务保障工作,防止疫情疫病和有毒有害物质传入传出,维护国门安全。

  一是加强队伍建设。为保障国际航线复航后,航空口岸各项现场检疫查验工作能够顺利开展,该局高度重视、周密部署,在人员紧张的情况下,抽调精干力量,充实到机场检验检疫工作岗位,同时配备数量充足的仪器设备及防护用品,确保广大旅客健康入境、安全出行。

  二是提供全天候服务。由于夏季蒙古国、俄罗斯天气原因经常出现航班延误情况,该局执行24小时备勤工作制度,全时服务晚点及备降航班,检验检疫人员工作至次日凌晨成为常态,工作时间增长幅度最高超过85%,全天候为国际航班安全提供保障。

  三是强化科技把关。运用红外热成像体温监测、核辐射监测、入境旅客携带物X光机查验等,保障体温监测迅速可靠,医学排查严密周全,携带物查验精准快速,航空器检疫处理有效完善。截至目前,共查验航空器100架次,查验入

  境旅客携带物共计1336批次,截获禁止携带入境物7批次,重量37.71公斤。

  四是加深沟通合作。积极加强与铁航办、海关、边检、机场、航空公司的沟通协调,同时拓展与联检单位的协作层面,优化流程,缩短通关时间,共同提升口岸通关效率和服务水平,为把二连浩特建设成我国区域性航空枢纽,倾力打造口岸文化、旅游名片,发展口岸经济提供有力保障。