欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

二连边检:一套系统让通关速度快了3倍

来源:内蒙古日报社融媒体 作者:李中锋 弓艳红 时间:2017-07-31 09:11:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月29日上午,内蒙古日报社融媒体记者一行来到二连边防检查站采访,在公路口岸出入境大厅记者看到,除了人工查验通道外,二连边检站还启用了自助查验系统,只需登记录入一次护照信息,就可以在一年内通过自助查验系统通关,通关速度比人工查验快近3倍。 “没想到仅用几秒就能出境,真是太快了,给二连边检点赞。”来自内蒙古锡林郭勒盟正蓝旗的额日登毕力格高兴地说。额日登毕力格和他的朋友们一行6家20多人正通过二连边检出境,准备到蒙古国首都乌兰巴托去旅游,快捷的通关设施和服务让他们倍感温馨。

旅客通过自助查验系统通关。

  据介绍,二连边防检查站成立于1956年,驻守在中蒙最大陆路口岸二连浩特,主要担负着二连口岸铁路客货运、公路客货运和国际机场、互贸区6种通关形式的出入境边防检查任务和口岸限定区域的管理警戒任务。2016年共验放出入境旅客192.8万人次,交通运输工具48.9万辆(列/架)次。