欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

二连浩特口岸入境班列再添新成员

来源:内蒙古日报 作者:王玉峰 傅佳 时间:2017-08-23 09:52:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  近日,宁夏中欧班列(莫斯科—宁夏)经内蒙古二连浩特口岸首次入境,至此,二连浩特口岸中欧班列增至11条。

  据了解,该班列全程7500公里,由俄罗斯莫斯科沃尔西诺出发,主要搭载货物为复合地板,经内蒙古二连浩特出入境检验检疫局验放,发往宁夏中卫迎水桥站。该班列为试运行班列,常态化运行后将保持每周1-2班的开行频率。

  二连浩特口岸作为中国向北开发开放前沿阵地,是中欧班列“中通道”唯一出境口岸,具有运输成本低、时间短、通关成本低等优势。随着“一带一路”战略深入实施,二连浩特口岸中欧班列运行路线不断增加,将环渤海经济圈与欧洲经济圈链接起来,并辐射到中国腹地省市,增强了区域带动和辐射能力,同时对有效缓解阿拉山口和满洲里口岸运载压力也有积极意义。