欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

中欧武汉班列开辟第三条路线 首次从二连浩特出关

来源:长江日报 作者:汪文汉 王遥遥 时间:2017-08-28 09:39:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  26日上午,编组50列、满载东风风神AX7乘用车的X8202次列车从武汉铁路局汉西车务段吴家山车站安全开出,由内蒙古二连浩特出境,途经蒙古国,驶往俄罗斯沃罗滕斯克站。这是中欧武汉班列首次经由二连浩特口岸出关开往欧洲。

  此前,中欧武汉班列发运均经由阿拉山口口岸或满洲里口岸出入境,其中阿拉山口口岸最为繁忙。本次中欧武汉班列首次从二连浩特口岸出关,实现了从“双龙出关”到“三龙出关”的升级,不仅有效缓解了阿拉山口口岸出关满仓的瓶颈制约,而且进一步增强了通道运输能力,从而为促进通商贸易往来、建设产业集群创造有利条件。

  武汉汉欧国际物流有限公司营销总监王艺陵表示,该专列路线设计为武汉—二连浩特—沃罗滕斯克,运行时间约14天,将为东风公司深耕俄罗斯市场提供新的路线选择,同时可以缩短运输时间并提高运输效率。