欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

首次从二连浩特走出国门 中欧班列实现三线出关

来源:楚天金报 作者:邓伟 苏庆丰 时间:2017-08-29 11:57:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  昨日,记者从武汉铁路局汉西车务段获悉,随着一列满载200辆东风风神汽车的中欧武汉班列从二连浩特出境,武汉至欧洲的中欧班列线路扩充为三条。

  据了解,此次开辟的新线路是从武汉铁路局汉西车务段吴家山站开出,经京广线运行,由二连浩特出境,驶往俄罗斯沃罗滕斯克。至此,中欧班列铺划了西、中、东3条通道运行线:西部通道由我国中西部经阿拉山口(霍尔果斯)出境,中部通道由我国华北地区经二连浩特出境,东部通道由我国东南部沿海地区经满洲里(绥芬河)出境。中欧班列(武汉)之前已在西部通道(阿拉山口)、东部通道(满洲里)保持常态化运行,如今又试水中部通道,在全国开行中欧班列的28个城市中率先实现三线出击。

  吴家山站货运副站长李玮介绍,8月18日5:37,该站开出今年第100列中欧班列,比车站2016年开行第100列中欧班列的时间提前整整70天。2016年,该站开行中欧班列122列,今年计划开行160列。