欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

中蒙最大陆路口岸中欧班列跃升为12条

来源:中国新闻网 作者:李爱平、王立华 时间:2017-09-04 09:53:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  内蒙古自治区二连浩特市政府2日对外发布消息称,首趟厦门--莫斯科中欧直达班列从福建自贸试验区厦门片区海沧园区启程,途经上海、武汉等地,一路向北历时85个小时,日前从二连浩特口岸出境。

  该中欧班列线路的开通,是继今年8月武汉始发经二连口岸至俄罗斯班列后开通的又一条中欧班列。至此,中蒙最大陆路口岸——二连浩特口岸出入境中欧班列跃升为12条。

  二连浩特市一家国际货运代理公司报关员黎明介绍说,本次班列共41箱,总重447.052吨、货值396.7392万美元,主要货物为水龙头、灯泡、柴油机等。

  二连浩特市政府透露,随着该趟中欧班列的出境,经二连浩特口岸出入境的中欧班列已经覆盖了亚欧5个国家和地区,为“一带一路”沿线国家贸易畅通提供了保障。(完)