欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

二连浩特口岸马肉进口量迅猛增长

来源:每日经济 作者:二连浩特市口岸办 时间:2017-09-05 09:43:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  2017年1—8月份,二连浩特口岸共从蒙古国进口马肉7975吨,同比增长651%,进口量迅猛增长。

  消息说,二连浩特公路口岸于2010年获批指定肉类进口口岸。但由于口岸现场没有冷链查验设施,一直是在冬季严寒气候下才能进行开箱查验,因而制约了蒙古马肉的进口。

  消息称,2016年4月份,二连浩特市在公路口岸投资建设了冷链查验和储存一体化设施,并于同年10月份通过了国家质检总局的验收正式投入使用,从而将二连浩特口岸进口蒙古马肉业务从以前的冬季进口变成了全年常态化进口,从而使马肉进口量大幅度增长。

  消息指出,目前二连浩特口岸进口的蒙古国马肉主要销往北京、河北、东北、新疆等地区。