欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

二连浩特铁路口岸以小组第一成绩通过全国口岸核心能力建设督导检查

来源:二连浩特检验检疫局 作者:二连浩特检验检疫局 时间:2017-09-21 10:16:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  17日至18日国家质检总局第一复核督导组一行9人对二连浩特铁路口岸核心能力建设提升情况进行督导检查。

  

国家质检总局第一复核督导组一行9人参加检查见面会

  二连浩特检验检疫局局长游广文主持召开复核督导检查见面会,内蒙古检验检疫局副局长孙志、卫检处处长张胜、二连市政府、铁路口岸运营部门及口岸联检单位的主要领导出席了见面会。

  二连浩特市政府、铁路口岸运营部门及口岸联检单位主要领导汇报二连浩特市、二连浩特口岸建设、二连浩特铁路口岸运营、核心能力建设等相关情况。

  会后,督导组按照质检总局《<国际卫生条例(2005)>口岸核心能力动态监督管理规定》,对口岸核心能力建设要求的184项内容细致检查。

  通过现场查看、审核资料、技能考试等方式,督导组对口岸核心能力涉及的口岸沟通协调能力、常规核心能力、应急核心能力、能力提升进行了全方位复核。

  督导组对铁路口岸现场各方面工作进行检查复核

  在对口岸核心能力进行全面检查之后,督察组对二连浩特口岸给予了综合评定,继2012年9月以93.9分的成绩通过全国口岸核心能力达标验收后,二连浩特铁路口岸此次以94.57的优异成绩通过质检总局核心能力建设复核!