欢迎访问二连浩特市人民政府网站
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

二连浩特市接运中欧班列同比增长219%

来源:内蒙古日报 作者:王立华 时间:2017-10-10 14:56:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  呼铁局二连站坚持安全、高效、和谐、畅通的发展理念,优化服务品质塑造窗口形象,提升服务效能,做大客货运量。继去年进出口运量首次突破900万吨大关,位居全路4大口岸站第二位,创建站以来最高纪录,实现客货运量双收双赢,中欧班列增长一倍以上,实现量的提升、质的飞跃。目前,累计接运中欧班列265列,同比增长219%,完成进出口运量696.18万吨,同比增长16.5%。

  二连站秉承“口岸安全无小事、国际联运严一格”的安全理念,形成一套完整的“三防”安全风险控制体系。定期组织铁路、地方和“一关两检”等单位召开协调会,与蒙古国铁路方面建立日通话、月会晤机制,解决安全、联运等方面存在的隐患。去年以来,积极配合“锡二”客货列车开行;主动协调地方政府部门、联检联运单位发展果蔬冷链和出口汽车运输;用心组织“口岸号”旅游列车;优化中欧班列运输,坚持敞口接运,加快通关速度,建设国境站货运信息交换平台。