欢迎访问二连浩特市人民政府网站
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦
您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 口岸动态 > 口岸动态

中蒙最大陆路口岸中欧班列增至14条

来源:中新社 作者:李爱平 梁晓虹 时间:2017-10-20 10:41:00 【字体: 【打印】 【关闭】

  中新社内蒙古二连浩特10月19日电 (李爱平 梁晓虹)内蒙古自治区二连浩特海关19日对外披露,随着宁夏中卫班列(俄罗斯伊尔库兹克—宁夏)近日经二连浩特口岸首次入境,中蒙最大陆路口岸二连浩特口岸中欧班列增至14条。

 

  中欧班列资料图。中新社记者 孙睿 摄

  二连浩特口岸北与蒙古国扎门乌德隔界相望,是中国通往蒙古国的唯一铁路口岸,也是欧亚大路桥中的重要战略枢纽。二连浩特口岸也是中国国务院首批批准的全国13个沿边开放城市之一。

  中卫班列(俄罗斯伊尔库兹克—宁夏)自俄罗斯伊尔库兹克州乌斯奇站发车,经由二连浩特口岸进境,终点是中国宁夏回族自治区中卫市中卫站。

  据二连浩特海关介绍,截至目前,二连浩特口岸运行中欧班列线路增加至14条。随着该趟中卫班列的开行,经二连浩特口岸出入境的中欧班列已经覆盖了亚欧7个国家和地区,为“一带一路”沿线国家贸易畅通提供了保障。(完)